#POLICÍA LOCAL GALICIA - Empezamos nuevos grupos. Es el momento. Es tú oportunidad !
#CNP - GC - Nuevos grupos en Octubre. Reserva plaza !

Aviso legal

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento y la libre circulación de datos personales (en adelante RGPD), la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (en adelante L.O. 3/2018) y la normativa de desarrollo, le informamos que esta entidad adopta los medidas oportunas para cumplir los principios establecidos en el artículo 5 RGPD y artículos 4 a 10 de la L.O. 3/2018. Trata los datos con licitud, lealtad y transparencia de acuerdo con la finalidad para la cual se recogieron. Trata exclusivamemente los datos adecuados, pertinentes y limitados en relación con los fines. Adopta las medidas oportunas para garantizar la confidencialidad, la disponsiblidad, la integridad y la exactitud. Al facilitarnos sus datos de carácter personal y utilizar nuestro sitio web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Colegio Cervantes Coruña S.L., CIF B15134554, con domicilio en Ramón del Cueto, 23 (La Coruña).

  2. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS (DPD): dpo@rodriguezyvilas.es

  3. FINALIDADES PRINCIPALES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y BASE JURÍDICA:

    • Prestación de servicio educativo a nivel reglado y no reglado, actividades y servicios complementarios y actividades extraescolares. Base jurídica que ampara este tratamiento: Ley Orgánica 2/2006 de Educación, Ley Orgánica 3/1985 reguladora del Derecho a la Educación, cumplimiento de obligaciones e interés legítimo del responsable de tratamiento derivado del ejercicio de la actividad educativa.

    • Gestión, control y tramitación de ayudas. Base jurídica que ampara este tratamiento: ley, consentimiento e interés legítimo del responsable de tratamiento derivado del ejercicio de la actividad educativa.

    • Prestar servicios educativos nivel no reglado. Base jurídica que ampara este tratamiento cumplimiento de obligaciones derivada de la prestación del servicio y el interés legítimo del responsable de tratamiento derivado del ejercicio de su actividad.

    • Promoción y desarrollo de actividades y servicios, programas y proyectos. Base jurídica que ampara este tratamiento: normativa reguladora del programa y/o proyecto, cumplimiento de obligaciones, consentimiento e interés legítimo del responsable de tratamiento derivado de la normativa reguladora de la actividad, programa o proyecto.

    • Atención de consultas. Base jurídica que ampara este tratamiento: cumplimento de obligaciones, consentimiento e interés legítimo del responsable de tratamiento derivado del cumplimiento de sus fines.

    • Selección de personal. Base jurídica que ampara este tratamiento: consentimiento e interés legítimo del responsable de tratamiento de desarrollar la actividad.

    • Mantener la relación con proveedores y gestión de Recursos Humanos. Base jurídica que ampara este tratamiento: ley, cumplimiento de obligaciones e interés legítimo del responsable de tratamiento de desarrollar la actividad.

    • Gestión de antiguos alumnos. Base jurídica que ampara este tratamiento: la ley en lo que respecta a los datos que constan en el expediente académico, interés legítimo del responsable del tratamiento de mantener la relación nacida en el ámbito de la comunidad educativa y consentimiento.

    • Imágenes:

      • Grabación de las imágenes en actividades docentes.
        Base que legitima el tratamiento: Ley

      • Grabación y difusión de imágenes en eventos organizados y celebrados en el centro. Base que legitima el tratamiento: consentimiento.

      • Grabación de imágenes de actividades desarrolladas fuera del ámbito educativo. Base que legitima el tratamiento: consentimiento.

  4. PLAZO DE CONSERVACIÓN. Los datos obtenidos de los interesados por medio de la web (solicitud de información), y aquellos que se tratan en el expediente académico se conservan indefinidamente. Los datos que se tratan en ejecución de proyectos y/o programas financiados en todo o en parte por la Administración Pública, se conservan durante el tiempo dispuesto en la normativa reguladora y en todo caso dentro del plazo de prescripción de acciones y/o reclamaciones. Los datos que se tratan en base al consentimiento se conservarán mientras éste no se retire. Los currículos para la selección de personal 1 año.

    El resto de los datos se conservan mientras se mantenga la relación y/o prestación de servicio, en su caso según disponga la normativa reguladora y siempre se conservarán dentro del plazo de prescripción de las acciones y o reclamaciones.

  5. DERECHOS DE LOS INTERESADOS. Al interesado le asisten los derechos que a continuación se indican. Para su ejercicio se deberá enviar una solicitud por escrito con una copia de su DNI a la dirección de correo electrónico dpo@rodriguezyvilas.es.

    1. Derecho a acceder a sus datos personales

    2. Derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales si fueran inexactos.

    3. Derecho a solicitar la supresión de los datos personales, cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:

      • Los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.

      • El interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento y este no se base en otro fundamento jurídico.

      • El interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos.

      • Los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.

      • Los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.

      • Los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.

    4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento, cuando concurra alguna de las siguientes circunstancias:

      • Impugne la exactitud de los datos.

      • El tratamiento sea ilícito y se oponga a la supresión.

      • Los datos que no sean necesarios pero los necesite para formular y/o ejercer la defensa de reclamaciones.

      • Se oponga al tratamiento y mientras se verifiquen los motivos legítimos prevalenestes.

    5. Derecho a la portabilidad de los datos, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento o en una relación contractual y se efectúe por medios automatizados.

    6. Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales.

    7. Derecho a que sus datos no sean objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

  6. AUTORIDAD DE CONTROL: Usted podrá prestar reclamación ante la autoridad de control si viera afectados sus derechos en materia de protección de datos de carácter personal.

  7. COMUNICACIÓN DE DATOS: Deberá comunicar sus datos personales en tratamientos basados en la ley y/o en la relación contractual. Si usted no comunica los datos no se podrá celebrar el contrato ni en su caso prestar el servicio concreto para el cual se soliciten. Su negativa a prestar el consentimiento para tratamientos de datos personales basados exclusivamente en el consentimiento no afectará al resto de los tratamientos.

  8. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y PERFILES: El responsable de tratamiento no adopta de decisiones automatizadas. El responsable de tratamiento utiliza datos personales para la evaluación académica y de competencias. Esta evaluación no es automatizada.

  9. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO: El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.

  10. COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS: En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos debe enviar una comunicación con copia de su DNI a la siguiente dirección de correo electrónico fgranda@academiacervantes.net.

  11. COOKIES: Consultar política de cookies